Интервью Марата Плиева

Расскажи, пожалуйста, что заинтересовало в номинации Men’s Physique? Почему принял решение выступать на соревнованиях?
Я работаю тренером спортклуба «Атлетико» более 3 лет. Работая с клиентами, мы ставили разнообразные задачи, для выполнения которых им необходимо было ограничивать себя в любимых «вкусняшках», упорно тренироваться, держать режим. Моя роль заключалась в контроле этих процессов, но сам я никогда себя не загонял в рамки и не ставил над собой серьезных задач. Я подумал, раз моим клиентам приходится сидеть на «сушке», быть в режиме, то почему бы и мне не попробовать. Но для меня мало было просто уделить больше времени питанию и занятиям с железом, потому я и решил выйти на сцену и испытать себя на прочность по максимуму, так сказать.
Категория Менс Физик мне подходила больше всего, так как она не требует излишней мышечной массы, использования запрещенных препаратов и поглощения огромного количества пищи. Наоборот, Менс Физик — это категория для людей, которые ценят эстетику, пропорции, натуральность. Эта категория позволяет создать тело, на которое ровняться парни и  желают девушки.
Именно это меня и привело в эту категорию.
Какие наилучшие достижения на данный момент?
На данный момент у меня звания Чемпиона Украины 2017 года сразу в трёх федерациях UFPF,  и NABBA. Также я был удостоен звания Чемпиона Киева UFPF 2017 года в категории до 178см и в абсолютной категории. Год в целом выдался для меня очень успешным и я этому очень рад, а потому не расслабляюсь и готовлюсь к следующему сезону.
Что было самым сложным в подготовке?
Самым сложным в процессе подготовки было держать режим питания. Я очень люблю покушать вкусно и много,  а в последние недели перед соревнованиями приходилось довольствоваться брокколи, спаржей, яйцами и вареной курицей. Что касается тренировок, то здесь все просто. Я очень люблю тренироваться, меня заставлять не нужно. Но бывали дни, когда было сконцентрироваться во время тренировки. На помощь приходил предтренировочный комплекс/стакан кофе.
Как близкие отнеслись к подготовке и соревнованиям?
Самое главное — поддержка родных и близких! Мне повезло, у меня очень большая и сильная группа поддержки. Где бы я не был, мои близкие всегда помогали мне с правильным питанием. Особенно важную роль в моей подготовке играет моя вторая половинка. Она верит, поддерживает, настраивает на победу и терпит все мои выходки, усталость, безэмоциональность и прочее. Я счастлив, ведь со мной моя большая и дружная команда!
Какие твои дальнейшие спортивные планы?
В планах подготовить команду бикинисток и менс физиков к весеннему сезону. Это основная цель на весну. Что касается моего выхода на сцену, он случится осенью и я уже готовлю абсолютно новую форму и  новое позирование.
Что бы ты мог посоветовать новичкам, которые готовятся к своим первым турнирам?
Я считаю главной задачей новичка научиться демонстрировать свое тело на сцене. Позирование — один из самых важных этапов подготовки спортсмена, если не самый важный. Многие добиваются превосходных результатов в зале, готовят отличную форму, но выходя на сцену, не показывают и 50% своей работы. На сцене спортсмен должен показать все, на что он способен, при этом получая удовольствие от всего происходящего. Для этого нужно много часов уделять позированию во время подготовки, чтобы движения дошли до автоматизма и на сцене все это превратилось в танец. Плавные движения, энергетика, азарт и уверенность — залог успеха в нашем деле!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*