Евгений Осыка: интервью для Менс Физик Украина

Расскажи, пожалуйста, чем заинтересовала дисциплина менс физик? Почему решил выступать?

Увидев впервые выступления категории Менс Физик на сцене, мне очень понравился внешний вид спортсменов! Их форма, пропорции. Доступность этой категории для большинства парней посещающих тренажёрный зал очевидна, нет необходимости наращивать огромную мышечную массу, потом скидывать или как говорят «сушиться» и терять порою десятки килограммов! В категории Менс Физик нет задачи постоянно набирать в мышцах, поэтому есть возможность находится практически круглый год в хорошей спортивной форме! Менс Физик это эстетика тела!

Каких результатов удалось добиться на данный момент?

На сегодняшний день я выступал в трёх Федерациях представленных на Украине. Из достижений:
Чемпион Украины в категории Менс Физик Федерация UBPF 2018г.
Абсолютный чемпион Открытого Кубка Киева Федераци UFPF 2018г.
Абсолютный чемпион Херсонской области Федерация IFBB 2017г.

Что представляет собой твоя тренировочная программа на подготовке и в межсезонье?

Тренировочная программа в период межсезонья не особо отличается от тренировок в период подготовки к соревнованиям. Работаю с постоянным изменением нагрузок. Применяю в тренировках силовой метод, памповый тренинг, стато-динамический режим! Крайний месяц перед стартом добавляется кардио. Изменения присутствуют в днях отдыха между тренировками в межсезонье это один-два дня, перед стартами тренировочные дни выходят на график 4-5 дней тренировок и один день отдыха.

Расскажи о своем питании на наборе и на сушке?

Основные изменения происходят в питании. Если в период массонабора моя калорийность за день составляет от 3000 до 4500кал., с учётом БЖУ в процентном соотношении 40/20/40.
То соответственно с приближением даты соревнований происходит плавное уменьшение общей калорийности за день с изменениями в количестве потребления белка, жиров и углеводов с увеличении норм белка в день, сокращением до предельных норм жиров и уменьшением углеводов! В процентном соотношении это выглядит БЖУ 70/10/20.

Что из спортивного питания используешь?

Спортивное питание считаю очень важным компонентом при любом периоде подготовки. С добавление и исключением спортивных добавок относительно графика подготовки. Межсезонье это протеин, Омега3, креатин, Всаа и витамино минеральный комплекс. Ближе к стартам убераю креатин и добавляю глутамин. И ещё за две недели до соревнований исключаю приём протеина. Это связано с способность молочного белка удерживать воду под кожей, а это влияет на рельеф особенно в области пресса.

Что было самым сложным на подготовке?

Самое сложно на подготовке это сдерживать себя от постоянного желания скушать что то сладкое! Но когда перед вами есть цель я уверен все это терпимо!

Какие дальнейшие планы?

Продолжать выступать и дальше! Мне всего 38 лет и я уверен возможно ещё многого добиться!

На что, по твоему мнению, нужно обращать внимание новичкам, которые планируют выступать первый раз?

Самое главное это уверенность в себе! Работать над своими пропорциями! И ещё не нужно сравнивать себя с своими будущими соперниками по их фотографиям в соцсетях! Поверьте это лучшие, выбранные из большого количества фотографии… Верить в себя и быть сегодня лучше чем вы были вчера!

Instagram:

@evgeniy_osyka

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*